ラッキー
今晩は富士市産業支援センター「f-BiZ」のチャレンジセミナーに出掛けた。
今日の講師は芝川町で有機無農薬農場ビオファームまつきを経営する松木一浩氏。
世界的に有名な高級フレンチレストランで総給仕長を務めるほどのサービスマン人生から一転、
農業経営者として起業するに至った経緯と今後の展望を伺った。
私もフリーのインテリアコーディネーターとして起業しているし、
家は農家だから松木さんの話はとても興味深く面白かった。
お話も良かったけれど、セミナー後の交流会ではなんと松木さんが作った料理が…。
松木さんのお料理が食べられるビオデリはいつも人がいっぱいで混んでるし、
お料理教室(静ガスショールムでやっている)は申込多くて抽選なんですよ。
そんな人のお料理が今日は思いがけず食べられて、
松木さんともお話できて本当にラッキー。