トマト味噌煮込みうどん
夏に食べる温かいうどん第2弾はこれです。
冷蔵庫からうどんの中にいれる具を探していたら
うれすぎトマトを発見!!!
トマトの味噌汁は結構イケルと聞いていたので
味噌煮込みトマトうどんにしてみました。
トッピングは夕べの親子丼の残りの三つ葉。
私は三つ葉とか大葉とか香りモノが大好きです。
さて、気になるお味はトマトの酸味と味噌の塩分が
お互いを引き立てあっていい感じ。
さっぱりしていつものとは違う味噌煮込みうどんとなりました。
途中でとろけるチーズもトッピングしたり
あら引き粒コショウをたっぷり振りかけたりして楽しみました。
夏に汗をかきながら食べる味噌煮込みうどんもいいですよ~「
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