トマト味噌煮込みうどん

ふーみん

2009年08月19日 11:11

夏に食べる温かいうどん第2弾はこれです。

冷蔵庫からうどんの中にいれる具を探していたら
うれすぎトマトを発見!!!
トマトの味噌汁は結構イケルと聞いていたので
味噌煮込みトマトうどんにしてみました。
トッピングは夕べの親子丼の残りの三つ葉。
私は三つ葉とか大葉とか香りモノが大好きです。

さて、気になるお味はトマトの酸味と味噌の塩分が
お互いを引き立てあっていい感じ。
さっぱりしていつものとは違う味噌煮込みうどんとなりました。
途中でとろけるチーズもトッピングしたり
あら引き粒コショウをたっぷり振りかけたりして楽しみました。

夏に汗をかきながら食べる味噌煮込みうどんもいいですよ~「

関連記事