変なものを生み出すキッチン
一ヶ月ぶりの投稿です。
この間もあいかわらず
創作料理づくりはやっていたのですが、
アップするのをサボっていてタマっています。
とりあえずどんなもの作っていたか一部紹介すると・・・・。
安い鮭の白子を使って
フォアグラに見立ててエリンギと炒めたり
蒸してさっぱりとポン酢で食べてみたり
アンコウ鍋をまねした味噌汁にしてみたり
ダブルポテトサラダ(ジャガイモとサツマイモ)にしばらくはまったことも。
新しいパスタのメニューを試行錯誤したり
(写真は焼きそばみたいだけど、パスタです。
長ねぎとえのきをバター醤油で炒めたメニュー。
上にかかっている緑のはパセリ、青海苔じゃないよ)
このほかにもいろいろ作っています。
記事ネタはいっぱいあるのにどうしてしばらく更新サボっていたかというと
部屋の模様替えに追われてました。
今年7月に実家を出て引っ越してきた5・5帖1kのアパートを
私の仕事のモデルルームに仕立て上げていたのです。
狭くても賃貸でもさまざまな工夫で快適な暮らし方ができることを
伝えるためこれから自宅セミナーも開いていきます。
それに先立ち内覧会を今度の土日に開きます。
私が日夜アレンジ料理づくりに勤しんでいるキッチンももちろん公開。
狭いけどDIYで使いやすい環境整えて
少ない調理器具(鍋も大小2個だけでフライパンもやかんもない)でも
それなりに料理をしている舞台裏をお見せします。
住ist後藤の自宅内覧会
12月5日(土)6日(日)
時間10:00~7:00
場所はJR東田子の浦駅の近く、駐車場もあります。
訪問希望の方はオーナーメールなどでご連絡ください。
詳しい場所をご説明します。
関連記事