キュウリも天ぷらに

ふーみん

2008年07月22日 21:23




夕飯は畑で収穫してきた野菜を天ぷらに。
ちなみに、IHクッキングヒーターにしてから揚げ物をするのが苦でなくなりました。
温度管理を自動でやってくれるから調節の必要もないし、
何よりもコンロ周りの温度が熱くならない。ガスの頃は夏に揚げ物なんて絶対嫌だった。
(HIヒーターのことは今度改めて書きます)

揚げた素材はシシトウ、ナス、青シソ、タマネギ、マイタケ(これは作ってないよ)
そして今たくさん採れすぎて困っているキュウリ。
キュウリの天ぷらは私も初の試み。
衣が余ったので勢いで揚げてみました。
ジャバラに切ったキュウリが入ってます。




肝心な味ですが、まずくはないけど、また食べたいというものではない…。
つまり、可もなく不可もなくといった感じ。
まあ、それが分かっただけでも挑戦した甲斐があったもの。
アレンジ料理の精神は思いついたら何でもやってみる
チャレンジ料理なのです


関連記事