ジャガイモのスープ2種

ふーみん

2008年07月07日 20:26

昨日の日曜日の夕食に今年の新ジャガでスープを作った。
夕食では熱々のスープを味わって、残りは冷蔵庫で保存。
今日のランチに冷たいスープとして楽しんだ。
トッピングはネギとクルトンかわりのポテトチップ。ポテト同士の味の共演がなかなかグ~。
トッピングはこれまたキュウリ、氷も浮かべて冷や冷やに。

ジャガイモでスープを作る時はいつも多めに作って、いろんな味わい方で楽しんでいる。カレーパウダーを入れてカレー風味にするものいける。

レシピをここで紹介したいのだけど、今日はちょっとそれどころでないのでまた後日に。

明日は沼津市主催のくらしのセミナーで収納について話をする予定なので、
その準備をしないとね。70人の定員オーバーする申し込みがあったらしい。
そんな大勢の前で話すのは初めてなので、もう既に緊張モード。
無事にセミナーが成功するように天の川に祈りたい気分です。

関連記事