アレンジごはん
牛乳サイダー
ふーみん
2008年07月16日 13:38
カルピスではありません。
牛乳をサイダーで割ってます。
子供のころ母がよく作ってくれました。
今でも時々飲みたくなるのと自分で作ってます。
我が家の夏の風物詩みたいなものです。
牛乳とサイダーの比率は適当。
比率によっても味が変わるのでお好みの味を探してみて。
母は砂糖を加えていたけど、私はいれません(もう大人になったからかな?)
ほんのり甘くてシュワッとする不思議な味の牛乳。
炭酸がまろやかになるから強い炭酸苦手な人でもいけますよ。
関連記事
りんごドーナツ(?)
クリームチーズ入り白玉団子
豆腐入り変わり白玉だんご
フローズンヨーグルト
ココア安倍川餅(必要は発明の母なのだ!)
生クリーム餅
デコレーションしてみました
Share to Facebook
To tweet