アレンジごはん
生クリーム餅
ふーみん
2009年01月08日 17:01
お年賀にもらったカステラにつけるために泡立てた生クリーム。
カステラを食べてもまだ余ったので何かつけられるものは
ないかしらと探していたら、目に入ってきたのは正月残りの餅。
生クリーム大福があるぐらだからいいかと、やってみました。
電子レンジでチンした餅を水にくぐらせてあら熱をとって
生クリームのせて、黒蜜と抹茶トッピング。
雪見大福みたいな味でしたよ。
でも生クリームはやっぱり餅よりカステラやスポンジケーキの方が合いますね。
関連記事
りんごドーナツ(?)
クリームチーズ入り白玉団子
豆腐入り変わり白玉だんご
フローズンヨーグルト
ココア安倍川餅(必要は発明の母なのだ!)
生クリーム餅
デコレーションしてみました
Share to Facebook
To tweet