カニを無口にならずに食べる
カニ入り豆乳茶碗蒸し
正月のごちそうカニですが、食べるのが面倒だけでなく
食べていると無口になってしまい
家族や親せきがそろう祝いの席に実は
ふさわしくないのではと思っていました。
だから今年はカニの身を出して
それを入れた豆乳茶碗蒸しにしました。
残った殻は煮てだしを取りそれを卵と豆乳に混ぜて作ってます。
正月のごちそうカニですが、食べるのが面倒だけでなく
食べていると無口になってしまい
家族や親せきがそろう祝いの席に実は
ふさわしくないのではと思っていました。
だから今年はカニの身を出して
それを入れた豆乳茶碗蒸しにしました。
残った殻は煮てだしを取りそれを卵と豆乳に混ぜて作ってます。
Posted by ふーみん at
◆2013年01月02日11:29