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クリームチーズトースト

自家製のマーマレードジャム。
これを普通にパンに塗って食べるのに飽きてきたので
クリームチーズと混ぜてみました。
これを食パンにぬりチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
オーブントースターでももちろんOKですが、
キッチンのコンロに付属している魚焼きグリルで焼いたほうが早いです。
両面焼きの場合は裏が焦げすぎないようアルミ箔をしいておくとよいです。
コンロのグリルは魚を焼くばかりでなくいろいろ使い道がありますよ。
なんちゃってリゾット

前の日の夕飯で残ったスープ(タマネギとコーンのミルクじだてのスープ)
次の日に冷や飯を入れて、なんちゃってリゾットです。
味噌汁や鍋の残りがあるとぞうすいにするのと同じ手です。
でも洋物のスープだから今回はリゾットと呼びます。
ちなみにこれは今日のランチではありません。
だいぶ前に撮っていてアップしてなかったもの。
今日のランチは何にしようかしら…