牛しゃぶにワサビ

ワサビ好きです。
結構いろんなものにつけてます(冷奴とかにも)
先日、本わさびを手に入れたので、
みんなで刺身を食べようと思って実家に持参して帰りました。
(お金が張るもの食べる時は実家でが私の鉄則)
そしたらその日はいい牛肉が手に入ったから「しゃぶしゃぶ」にするとのこと・・・
それで仕方がないので牛しゃぶにワサビつけてみました。
結構イケル~
ワサビで食べるステーキもあるぐらいだから、
しゃぶしゃぶだって合うのは当たり前。
しかもポン酢と醤油は親戚みたいなものだからさ。
高級和牛におろしたてのワサビ、ぜいたくなひと時でした。

 



Posted by ふーみん at ◆2009年10月28日12:16
この記事へのコメント
本物には、脇役も本物にしないと、価値半分になってしまいますよね。

やっぱ、本わさびで食べると、風味も最高ですね。
Posted by 季凛 at 2009年10月28日 22:38
季凛さん

普段はチューブわさびです(それでも好き)
やはり本物は違いますね。
ちなみにわさびの茎も好きです。
茎をお店の人にサービスでもらってきて
甘酢につけました。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年10月30日 13:38
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
牛しゃぶにワサビ
    コメント(2)