ちょっと一息


久しぶりにゆったりランチが楽しめました。午後から富士にもどってまた打ち合わせ、もうひと頑張りです。
ちなみに午前の仕事はかっちゃん学長のM-net市民大学のインテリアリフォーム。来週日曜のオープンに向けて家で母に手伝ってもらいながらカーテン縫っているので寸法確認に来ました。
Posted by ふーみん at
◆2008年09月07日12:45
この記事へのコメント
しょうゆかけアイス!それは衝撃的なメニューですね。でもみたらし・・・といわれれば、いけそうな気もします。
Posted by りんちゃん
at 2008年09月07日 19:23

りんちゃんさん
おもしろいメニューがあるとつい注文してしまいます。
それがアレンジごはんのアイデア源にもなってます。
次回おにぎりカフェにいったらモッフルにチャレンジしたいです。
おもしろいメニューがあるとつい注文してしまいます。
それがアレンジごはんのアイデア源にもなってます。
次回おにぎりカフェにいったらモッフルにチャレンジしたいです。
Posted by ふーみん
at 2008年09月08日 05:02

フーミンさん
貴女は料理人の素質を持っていますよ 良くホテルや料亭での板前さんは
大体男でしょう 創作料理を考え実践するのは男の人が多い 女性は
レシピ道理 にやる人が多く失敗もないけど おおこれはと言う事も無い
家の奥さんもそのとうりです。
貴女は料理人の素質を持っていますよ 良くホテルや料亭での板前さんは
大体男でしょう 創作料理を考え実践するのは男の人が多い 女性は
レシピ道理 にやる人が多く失敗もないけど おおこれはと言う事も無い
家の奥さんもそのとうりです。
Posted by やまめ at 2008年09月08日 06:05
やまめさん
そんなに褒めていただいて照れるな~
確かにプロの料理人には男性が多いですね。
でも創作料理を実践している女性も多いと思うのですが…。
私みたいに奇抜なもの(?)作らなくても、
冷蔵庫や財布の中身と相談しながら毎日の食事づくりは
正統派料理ばかりやってられないからアレンジしているハズ。
見た目わからなくても味付けにその人のオリジナリティーが
出ていると思います。それがその家の味ですよ。
そんなに褒めていただいて照れるな~
確かにプロの料理人には男性が多いですね。
でも創作料理を実践している女性も多いと思うのですが…。
私みたいに奇抜なもの(?)作らなくても、
冷蔵庫や財布の中身と相談しながら毎日の食事づくりは
正統派料理ばかりやってられないからアレンジしているハズ。
見た目わからなくても味付けにその人のオリジナリティーが
出ていると思います。それがその家の味ですよ。
Posted by ふーみん
at 2008年09月08日 21:25
