なんでもヤキソバ

お昼によく作るのがヤキソバ。
ヤキソバの王道(?)は具はキャベツ、味付けはソースなのでしょうが、
我が家の場合は具とその時の冷蔵庫の中身次第。
普通はヤキソバに入れないようなものでも入れています。
そして味付けは私その時の気分でソース、醤油、塩と異なります。
(まだケチャップはやったことないけど今度やってみよう)


今日のヤキソバの具はセロリとパプリカと豚肉。
洋風の野菜なのでオリーブ油で炒めて、味付けは塩。
出来上がったら鰹節の代わりに黒コショウをちょっと多めにかけて
いただきま~す。
Posted by ふーみん at
◆2008年10月27日19:09
この記事へのコメント
おいしそうな焼きそば
家は最近私が家にいる時は 煮素麺 これが又好いんだよな 多めに
茹でた ソーメンは残しておいて 晩酌のおつまみに 野菜を少し入れて
バターで炒め 少し焦げ目が付くくらいにね 味は塩でも 醤油でも
以外だよ。
家は最近私が家にいる時は 煮素麺 これが又好いんだよな 多めに
茹でた ソーメンは残しておいて 晩酌のおつまみに 野菜を少し入れて
バターで炒め 少し焦げ目が付くくらいにね 味は塩でも 醤油でも
以外だよ。
Posted by やまめ
at 2008年10月28日 05:52

6日のBBQ ためこさんとどうですか
6時からですが少し寒いでしょうが夜空を見ながら 秋を感じるのは
如何ですか。
6時からですが少し寒いでしょうが夜空を見ながら 秋を感じるのは
如何ですか。
Posted by やまめ
at 2008年10月28日 05:55

やまめさん
晩酌のおつまみ素麺のバターいため
いけそうですね。
6日はその日の午後静岡で私はセミナーを開くのですが、
だめこさんもそれに参加してくれるのです。
だから夕方まで二人とも静岡にいるのですよ。
開始時間が4時から6時と遅くなったので、検討してみます。
晩酌のおつまみ素麺のバターいため
いけそうですね。
6日はその日の午後静岡で私はセミナーを開くのですが、
だめこさんもそれに参加してくれるのです。
だから夕方まで二人とも静岡にいるのですよ。
開始時間が4時から6時と遅くなったので、検討してみます。
Posted by ふーみん
at 2008年10月28日 11:19

了解いしました。
Posted by やまめ at 2008年10月28日 12:47
わたくしにも出来る!?
Posted by しるば(a.k.a. なお)
at 2008年10月28日 19:33

やまめさん
BBQ遅れるかもしれないけど、参加いたします。
今回はセミナー帰りだからレバーパテ持っていけないけど、
今度機会があったら作って持っていきますよ。
しるばさん
大丈夫、出来ますよ。
そろそろ花婿修行始めた方がいいかも。
これからは夫も料理ぐらい作れないとね。
遅くなりましたが、婚約おめでとうございます。
BBQ遅れるかもしれないけど、参加いたします。
今回はセミナー帰りだからレバーパテ持っていけないけど、
今度機会があったら作って持っていきますよ。
しるばさん
大丈夫、出来ますよ。
そろそろ花婿修行始めた方がいいかも。
これからは夫も料理ぐらい作れないとね。
遅くなりましたが、婚約おめでとうございます。
Posted by ふーみん
at 2008年10月28日 22:22
