手作りポン酢でしゃぶしゃぶ

今日の夕飯はしゃぶしゃぶでした。
正確に言えば豚しゃぶなのですが、
我が家の場合当たり前のようにいつも豚。
牛肉が出る方が珍しいです。
そして鍋の中にいっぱい具が入っています。
鍋奉行がどんどん入れてしまうので
しゃぶしゃぶというより水炊きという方が近いかもしれません。
年末に仕込んだダイダイポン酢で食べました。
豚肉と一緒にたべているのはミブナです。
最近我が家では鍋物にミブナを入れるのがブームです。
煮てもシャキシャキした歯ごたえが残っていておいしいです。
Posted by ふーみん at
◆2009年01月03日23:25
この記事へのコメント
昨日は留守して申し訳ありませんでした。
またみかんありがとうございました。
とても甘く、ちょうどいい味でした。
みかん狩り行きたいです。
またみかんありがとうございました。
とても甘く、ちょうどいい味でした。
みかん狩り行きたいです。
Posted by 工房ike
at 2009年01月04日 01:01

ふーみんさん
昨日はいろんな話が出来て嬉しかったです
お父さんの話がなかなか頑固者で 意外と
理解者になるんじゃないかなと思ったり
しました
頂いたみかん甘くて良いじゃないですか
そして あの名前忘れた野菜 サラダで食べました
口にかすかに辛味が残って サンドイッチに
挟んで食べたらいいんじゃないかななんて思いました
ふーみんさん いつも心ずかいありがとうございます
みかん狩り ike面 さんと行くかも
昨日はいろんな話が出来て嬉しかったです
お父さんの話がなかなか頑固者で 意外と
理解者になるんじゃないかなと思ったり
しました
頂いたみかん甘くて良いじゃないですか
そして あの名前忘れた野菜 サラダで食べました
口にかすかに辛味が残って サンドイッチに
挟んで食べたらいいんじゃないかななんて思いました
ふーみんさん いつも心ずかいありがとうございます
みかん狩り ike面 さんと行くかも
Posted by やまめ
at 2009年01月04日 03:53

工房ikeさん
また出直していきますよ。
ミカン狩り来てください。
やまめさん
ワサビナの食べ方それいいですね。
やってみます。
ミカン狩りもお待ちしていますよ。
また出直していきますよ。
ミカン狩り来てください。
やまめさん
ワサビナの食べ方それいいですね。
やってみます。
ミカン狩りもお待ちしていますよ。
Posted by ふーみん
at 2009年01月04日 07:41
