手作りポン酢でしゃぶしゃぶ

手作りポン酢でしゃぶしゃぶ
今日の夕飯はしゃぶしゃぶでした。
正確に言えば豚しゃぶなのですが、
我が家の場合当たり前のようにいつも豚。
牛肉が出る方が珍しいです。
そして鍋の中にいっぱい具が入っています。
鍋奉行がどんどん入れてしまうので
しゃぶしゃぶというより水炊きという方が近いかもしれません。

年末に仕込んだダイダイポン酢で食べました。
豚肉と一緒にたべているのはミブナです。
最近我が家では鍋物にミブナを入れるのがブームです。
煮てもシャキシャキした歯ごたえが残っていておいしいです。



Posted by ふーみん at ◆2009年01月03日23:25
この記事へのコメント
昨日は留守して申し訳ありませんでした。

またみかんありがとうございました。

とても甘く、ちょうどいい味でした。

みかん狩り行きたいです。
Posted by 工房ike工房ike at 2009年01月04日 01:01
ふーみんさん

昨日はいろんな話が出来て嬉しかったです

お父さんの話がなかなか頑固者で 意外と

理解者になるんじゃないかなと思ったり

しました

頂いたみかん甘くて良いじゃないですか

そして あの名前忘れた野菜 サラダで食べました

口にかすかに辛味が残って サンドイッチに

挟んで食べたらいいんじゃないかななんて思いました

ふーみんさん いつも心ずかいありがとうございます

みかん狩り ike面 さんと行くかも
Posted by やまめやまめ at 2009年01月04日 03:53
工房ikeさん

また出直していきますよ。
ミカン狩り来てください。


やまめさん

ワサビナの食べ方それいいですね。
やってみます。
ミカン狩りもお待ちしていますよ。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年01月04日 07:41
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作りポン酢でしゃぶしゃぶ
    コメント(3)