打ち上げ


私と同じ整理収納アドバイザーでイーラブロガーであるyamanecoさん

アシスタントとして手伝っていただいたSuzuyoトランク24の仕事が

先日日曜の講演会で一区切りついたので今日は二人で打ち上げです。

以前もう一つのブログ住istの部屋で紹介したお奨めのギャラリーカフェ

富士宮のスペースえんやでお昼のお膳を予約しておきました。

山菜の握り寿司をメーンしたワンプレートに、汁物(餅入り味噌汁)と

もう一品(今日はふろふきダイコン)とコーヒーで1200円。デザートがつくと1500円です。

材料一つひとつをこだわって専門店で買ってくるそうなので予約でないと食べられないメニュー。

この店の雰囲気やお料理(味もそうだけど食器の選び方とか盛り付け)がとても素敵で私は大好き。

彼女も気に入ってくれて案内してよかった。

やはり自分の好きな場所はその良さを共感してくれる人と行きたいですね。

彼女はこの店の盛り付けを次は自宅でどうやって生かそうか食べながらも熱心に研究。

お店に行ったときはそこで何か取り入れられるものを必ず一つは持ち帰るようにしているようです。

以前から彼女の熱心さ、とくに暮らしを楽しむ情熱は凄いです。

だから今回アシスタントをお願いしたんですよ。


今日はランチの前にいつもお世話になっているf-Bizに先日の講演会の様子を報告しながら
今後の互いの仕事の連携について相談してきました。
ランチ後はこれまた私のお奨めの富士宮青木平のギャラリー「芸術空間あおき」に行き、
帰りにひもやのだめこさんちのそばを通ったので
突然寄ってちょっとお話して帰ってきました。






Posted by ふーみん at ◆2009年03月18日17:42
この記事へのコメント
ふーみんさん

一区切りできましたね 優しく頼もしいアシストも

ゲットできて 成功の内に終ったようで

ご苦労様でした 一服したら さあ 次だよ
Posted by やまめ at 2009年03月19日 04:50
やまめさん

彼女はホント頼りになります。
さあ、次ですね。
先日の講演会のご縁で静岡リビングさんで
講座ができることになりました。
今日はその打ち合わせに行ってきます。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年03月19日 06:59
ほんと素敵なお店で、yamanecoのつぼにはまりました。
この盛り付けや、ふろふき大根、お餅の味噌汁、アイデアいただきです。

今度は、spece enyaとギャラリーあおきに誰か(母、相方、友だち)連れて行きたいです。
Posted by yamanecoyamaneco at 2009年03月21日 20:50
yamanecoさん

あなたならきっと気に入ってくださると思っていました。
もう一つのブログで紹介したときに記事に書きましたが、
あのお店は奥様が自分イメージを大工の棟梁に
伝えて作ったそうです。設計士もコーディネーターも関わってません。
奥様が自分の求めるものがはっきりしていてからこそ
あんな素敵な空間ができたのだと思います。
オーナー夫婦のこだわりは建物だけでなく
お店のしつらえやお料理や盛り付け、おもてなし全体に生きてましたね。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年03月22日 10:03
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
打ち上げ
    コメント(4)