なんちゃってリゾット

前の日の夕飯で残ったスープ(タマネギとコーンのミルクじだてのスープ)
次の日に冷や飯を入れて、なんちゃってリゾットです。
味噌汁や鍋の残りがあるとぞうすいにするのと同じ手です。
でも洋物のスープだから今回はリゾットと呼びます。
ちなみにこれは今日のランチではありません。
だいぶ前に撮っていてアップしてなかったもの。
今日のランチは何にしようかしら…
Posted by ふーみん at
◆2009年07月04日12:26
│おかずのリフォーム
この記事へのコメント
さらに、これにとろけるチーズをのせて、オーブンに入れれば、“なんちゃってドリア”の完成!
いかがなもんんでしょう?
いかがなもんんでしょう?
Posted by 季凛 at 2009年07月04日 16:45
季凛さんへ
ところけるチーズをトッピングしかったので
なかったのでかわりに
粉チーズを振って食べました。
チーズまでは発送は同じでしたが、
オーブンで焼くことまでは考えてませんでした。
ところけるチーズをトッピングしかったので
なかったのでかわりに
粉チーズを振って食べました。
チーズまでは発送は同じでしたが、
オーブンで焼くことまでは考えてませんでした。
Posted by ふーみん
at 2009年07月04日 20:54
