なんちゃってリゾット

なんちゃってリゾット
前の日の夕飯で残ったスープ(タマネギとコーンのミルクじだてのスープ)
次の日に冷や飯を入れて、なんちゃってリゾットです。
味噌汁や鍋の残りがあるとぞうすいにするのと同じ手です。
でも洋物のスープだから今回はリゾットと呼びます。

ちなみにこれは今日のランチではありません。
だいぶ前に撮っていてアップしてなかったもの。
今日のランチは何にしようかしら…

同じカテゴリー(おかずのリフォーム)の記事画像
大根の和風ドライカレー
ゴマみそうどん
チキンカツ茶漬け
和風オムライス
ご飯入りお好み焼き
残ったコーラで豚肉を煮る(レシピ)
同じカテゴリー(おかずのリフォーム)の記事
 大根の和風ドライカレー (2010-02-06 20:45)
 ゴマみそうどん (2009-06-27 12:32)
 チキンカツ茶漬け (2009-06-21 21:20)
 和風オムライス (2009-06-08 22:03)
 ご飯入りお好み焼き (2009-03-14 19:48)
 残ったコーラで豚肉を煮る(レシピ) (2009-02-01 17:17)

Posted by ふーみん at ◆2009年07月04日12:26おかずのリフォーム
この記事へのコメント
さらに、これにとろけるチーズをのせて、オーブンに入れれば、“なんちゃってドリア”の完成!

いかがなもんんでしょう?
Posted by 季凛 at 2009年07月04日 16:45
季凛さんへ

ところけるチーズをトッピングしかったので
なかったのでかわりに
粉チーズを振って食べました。
チーズまでは発送は同じでしたが、
オーブンで焼くことまでは考えてませんでした。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年07月04日 20:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
なんちゃってリゾット
    コメント(2)