クリームチーズトースト

クリームチーズトースト

自家製のマーマレードジャム。
これを普通にパンに塗って食べるのに飽きてきたので
クリームチーズと混ぜてみました。
これを食パンにぬりチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
オーブントースターでももちろんOKですが、
キッチンのコンロに付属している魚焼きグリルで焼いたほうが早いです。
両面焼きの場合は裏が焦げすぎないようアルミ箔をしいておくとよいです。
コンロのグリルは魚を焼くばかりでなくいろいろ使い道がありますよ。

同じカテゴリー(ミカン)の記事画像
鶏肉のオレンジ焼き
ミカン牛乳
菜の花の和えもの(オレンジ風味)
マーマレードちーずトースト
エビマヨのオレンジ風味
同じカテゴリー(ミカン)の記事
 鶏肉のオレンジ焼き (2009-04-28 11:48)
 ミカン牛乳 (2009-04-15 11:33)
 菜の花の和えもの(オレンジ風味) (2009-04-13 17:57)
 マーマレードちーずトースト (2009-04-11 13:24)
 エビマヨのオレンジ風味 (2009-04-07 00:35)

Posted by ふーみん at ◆2009年07月05日09:31ミカン
この記事へのコメント
クリームチーズの代わりに、マスカルポーネチーズを使っても、美味しいですよ。

チーズ好きのふーみんさん好みかも?
Posted by 季凛 at 2009年07月05日 16:08
>キッチンのコンロに付属している魚焼きグリル

魚くさくなるかと思いましたら、焼けるときはそれから
水分などが出ていて、意外と匂いは付かないことに
気づき以来使ってます。
Posted by へのへの at 2009年07月06日 18:28
季凛さん

私がチーズ好きなのがすっかりバレていますね。

へのへのさん

魚焼きコンロは優れものですよね。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年07月08日 05:03
ふーみんさん、はじめまして~こんにちは!
このトースト♪おいしそうだったので家で早速試してみました。
「ん~~~っ♪(^^)おいしい!!」
マーマレードはあんまり好んで食べなかったんですが、
クリームチーズととってもあうんですね~。
最近の朝食は、これにはまってま~す♪
Posted by ブルージュ at 2009年07月26日 17:51
ブルージュさん

はじめまして、お返事遅くなってゴメンナサイ。
さっそく試していただいて
おまけに気に入っていただけて
とてもうれしいです。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年08月06日 13:15
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
クリームチーズトースト
    コメント(5)