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ジャンボなめこのパスタ
この一つ前の記事で紹介したジャンボなめこのパスタのレシピです。

①ジャンボなめこは石づきを切ってばらして軽く水洗いをする。
なめこだけでなくマイタケ(右側の白いの)も入れてみました。

②つぶしてみじん切りにしたニンニクをバターでよくいため香りを出します。

③なめこを投入していためます。
量があるので鍋にあふれんばかりになっています。

④きのこに火が通ってしんなりしてきたら生クリームを入れます。

⑤塩コショウで味を調えます。茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせて完成。
パスタを入れないでそのまま食べてもよいでしょう。ワインのおつまみに最高だと思います。

大きいので食べ応えタップリ!!!
シャキシャキとした歯ざわりがたまりません。
なめこは通常噛むこともなく食べてますからね。

①ジャンボなめこは石づきを切ってばらして軽く水洗いをする。
なめこだけでなくマイタケ(右側の白いの)も入れてみました。

②つぶしてみじん切りにしたニンニクをバターでよくいため香りを出します。

③なめこを投入していためます。
量があるので鍋にあふれんばかりになっています。

④きのこに火が通ってしんなりしてきたら生クリームを入れます。

⑤塩コショウで味を調えます。茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせて完成。
パスタを入れないでそのまま食べてもよいでしょう。ワインのおつまみに最高だと思います。

大きいので食べ応えタップリ!!!
シャキシャキとした歯ざわりがたまりません。
なめこは通常噛むこともなく食べてますからね。