ゴーヤのかき揚げ

先日ゴーヤをシンプルに油で揚げただけのゴーヤチップスを紹介しましたが
かき揚げにしてみましたら、これもけっこうイケました。

ゴーヤと豚肉の玉ねぎの三種類を入れてあります。
ゴーヤのかき揚げ

揚げたてを塩で食べると最高です。
私は天ぷらは断然塩派です。

ゴーヤのかき揚げ
この日の夕食は野菜天ぷら(かき揚げのほかはレンコンとエリンギ)
大根の葉のお浸し(畑で間引いた大根の葉を活用)
ごはん
お茶(脂っぽい食事なのでで緑茶でなくてウーロン茶にしました。
    台湾旅行のお土産としていただいたものです)

余談ですが、おひたしを盛り付けている木の器は先日手作りしたものです。
ゴーヤのかき揚げ
この時の記事はこちらhttp://roomstyling.i-ra.jp/e144475.html

同じカテゴリー(ゴーヤ)の記事画像
ごうやチップス
ゴーヤでピザやってみました
同じカテゴリー(ゴーヤ)の記事
 ごうやチップス (2009-09-15 07:54)
 ゴーヤでピザやってみました (2008-08-15 15:44)

Posted by ふーみん at ◆2009年10月17日06:40ゴーヤ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ゴーヤのかき揚げ
    コメント(0)