リンゴの豚肉巻き

リンゴの豚肉巻き
最近マイブームはリンゴをおかずにアレンジさせること。

定番のサラダ以外になにか使えないかと考えて

先日は鶏肉と一緒に炒めたけど(そのレシピ

リンゴは豚肉の方が相性いいみたい。

夕べ作ってとっても美味しかったのがこれです。


レシピ
リンゴの豚肉巻き皮をむいたリンゴを5㎜程度に薄くスライス。








リンゴの豚肉巻きリンゴに豚肉を巻いて、コショウを振る。








リンゴの豚肉巻きフライパンにバターを溶かし、並べて焼く。
赤ワインを少し入れて蓋をして蒸し焼きにして
火が通ったら、最後にバルサミコ酢を入れて味付け。
煮汁が煮詰まったら完成です。


同じカテゴリー(果物)の記事画像
レモンクッキー
自家製レモンでアレンジおやつ研究中
リンゴのコンポート
リンゴのおつまみ
リンゴのおかず
春巻きの皮でアップルパイ
同じカテゴリー(果物)の記事
 レモンクッキー (2010-03-22 18:04)
 自家製レモンでアレンジおやつ研究中 (2010-03-16 20:54)
 リンゴのコンポート (2009-10-14 17:42)
 リンゴのおつまみ (2009-03-25 10:10)
 リンゴのおかず (2009-03-16 13:50)
 春巻きの皮でアップルパイ (2009-03-14 08:54)

Posted by ふーみん at ◆2009年03月21日09:07果物
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
リンゴの豚肉巻き
    コメント(0)