スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

長屋門レストラン

先日ブロガー仲間のだめこさんsweetooth さんと一緒に
富士宮の浅間大社の東側にできた長屋門レストランヴァルナでランチしてきました。
このレストランは建物がとても素敵で、完成までの背景もおもしろいのですが、
これはもう一つのブログ「スタイリストの部屋」の方でたっぷり書いているので、
ここではお料理について紹介。

シェフ、ソムリエ、パティシエは東京の有名店から招き、
使う食材も地元のブランド食材や特産品地元の食材を使った
こだわりのイタリアン料理が楽しめます。

最初はジャンボ落花生のスープをチョイスしました。
中に温泉タマゴが入っていて、その上にカリカリに焼いたチーズのお煎餅みたいなものが乗ってます。


















続いいてのパスタは、ジャンボなめこを使ったクリームショートパスタをチョイス


メイン料理にチョイスしたのはさの萬さんの「萬幻豚」のロースト


このあと、口直しのシャーベットが出て、デザートプレートとコーヒーOR紅茶と続きます。
しかし、もう食べるのに夢中で、写真撮り忘れました。それぐらいおいしかったです。
あと写真ないですが、パンもおいしくておかわりを頂いてしまいました。

食べたのは2800円のコース。
ランチは1900円、2800円、4500円の3コースあるのですが、
予約の場合は2800円からなんです。
ちなみにディナーは4800円から9000円。
お値段はちょっとよろしいのですが、味と雰囲気からいって納得できる金額です。


ランチのあとは浅間さんを散策しました。
本当にすぐ隣のロケーションなので遠方から来たお客様を
地元の観光案内をかねて連れていくスポットとして活用したいと思いました。