スポンサーサイト
ゴーヤのかき揚げ
先日ゴーヤをシンプルに油で揚げただけのゴーヤチップスを紹介しましたが
かき揚げにしてみましたら、これもけっこうイケました。
ゴーヤと豚肉の玉ねぎの三種類を入れてあります。

揚げたてを塩で食べると最高です。
私は天ぷらは断然塩派です。

この日の夕食は野菜天ぷら(かき揚げのほかはレンコンとエリンギ)
大根の葉のお浸し(畑で間引いた大根の葉を活用)
ごはん
お茶(脂っぽい食事なのでで緑茶でなくてウーロン茶にしました。
台湾旅行のお土産としていただいたものです)
余談ですが、おひたしを盛り付けている木の器は先日手作りしたものです。

この時の記事はこちらhttp://roomstyling.i-ra.jp/e144475.html
かき揚げにしてみましたら、これもけっこうイケました。
ゴーヤと豚肉の玉ねぎの三種類を入れてあります。

揚げたてを塩で食べると最高です。
私は天ぷらは断然塩派です。

この日の夕食は野菜天ぷら(かき揚げのほかはレンコンとエリンギ)
大根の葉のお浸し(畑で間引いた大根の葉を活用)
ごはん
お茶(脂っぽい食事なのでで緑茶でなくてウーロン茶にしました。
台湾旅行のお土産としていただいたものです)
余談ですが、おひたしを盛り付けている木の器は先日手作りしたものです。

この時の記事はこちらhttp://roomstyling.i-ra.jp/e144475.html