変なものを生み出すキッチン

一ヶ月ぶりの投稿です。
この間もあいかわらず
創作料理づくりはやっていたのですが、
アップするのをサボっていてタマっています。
とりあえずどんなもの作っていたか一部紹介すると・・・・。

安い鮭の白子を使って
変なものを生み出すキッチン
フォアグラに見立ててエリンギと炒めたり
変なものを生み出すキッチン
蒸してさっぱりとポン酢で食べてみたり
変なものを生み出すキッチン
アンコウ鍋をまねした味噌汁にしてみたり
変なものを生み出すキッチン

ダブルポテトサラダ(ジャガイモとサツマイモ)にしばらくはまったことも。
変なものを生み出すキッチン

新しいパスタのメニューを試行錯誤したり
(写真は焼きそばみたいだけど、パスタです。
長ねぎとえのきをバター醤油で炒めたメニュー。
上にかかっている緑のはパセリ、青海苔じゃないよ)
変なものを生み出すキッチン

このほかにもいろいろ作っています。
記事ネタはいっぱいあるのにどうしてしばらく更新サボっていたかというと
部屋の模様替えに追われてました。
今年7月に実家を出て引っ越してきた5・5帖1kのアパートを
私の仕事のモデルルームに仕立て上げていたのです。
狭くても賃貸でもさまざまな工夫で快適な暮らし方ができることを
伝えるためこれから自宅セミナーも開いていきます。
それに先立ち内覧会を今度の土日に開きます。

私が日夜アレンジ料理づくりに勤しんでいるキッチンももちろん公開。
変なものを生み出すキッチン変なものを生み出すキッチン
狭いけどDIYで使いやすい環境整えて
少ない調理器具(鍋も大小2個だけでフライパンもやかんもない)でも
それなりに料理をしている舞台裏をお見せします。

住ist後藤の自宅内覧会
12月5日(土)6日(日)
時間10:00~7:00
場所はJR東田子の浦駅の近く、駐車場もあります。

訪問希望の方はオーナーメールなどでご連絡ください。
詳しい場所をご説明します。





同じカテゴリー(こぼれ話)の記事画像
名古屋名物「世界の山ちゃん」の手羽先
ど根性春菊
ネズミ年だから?
女だけの晩餐
サーモンチャウダー
スウェーデン料理
同じカテゴリー(こぼれ話)の記事
 名古屋名物「世界の山ちゃん」の手羽先 (2010-05-18 20:27)
 ど根性春菊 (2010-03-22 11:50)
 ネズミ年だから? (2008-11-10 16:54)
 女だけの晩餐 (2008-11-09 10:49)
 サーモンチャウダー (2008-11-05 21:07)
 スウェーデン料理 (2008-09-27 22:35)

Posted by ふーみん at ◆2009年12月01日21:50こぼれ話
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
変なものを生み出すキッチン
    コメント(0)