手抜き焼きリンゴ

手抜き焼きリンゴ
年末年始にいろんな方から箱詰めのリンゴを頂ました。
リンゴ好きの私にはうれしい限りなのですが、
いい加減普通に食べるのにも飽きてきました。
そうだリンゴで何か作ろう!とムクムクと沸いてきた創作意欲。
しかし、今、確定申告の追い込み中でオヤツづくりに精を出す
暇があったら帳簿付けしないといけません。
でも小腹がすいて帳簿付けにも集中できそうもないし…

ということで手抜き焼きリンゴで
創作意欲と小腹を満たすことにしました。
作り方はいたって簡単!!!

手抜き焼きリンゴ
リンゴを薄くスライスして、アルミ箔に並べ、
砂糖とシナモンパウダーを適当に振って、
細かいさいの目状態にカットしたバターを上に置いて
魚焼きグリルで焼くだけ。




手抜き焼きリンゴ
リンゴの厚みによって加熱時間が変わりますが、
これぐらいの厚みだと強火で5分ちょっとでしょうか?






熱々を食べてさあ、これから引き続き帳簿と格闘と思いきや
ブログを書きたくなってしまって
またまた現実逃避をしてしまいました。

これから本当にがんばります。

同じカテゴリー(果物)の記事画像
レモンクッキー
自家製レモンでアレンジおやつ研究中
リンゴのコンポート
リンゴのおつまみ
リンゴの豚肉巻き
リンゴのおかず
同じカテゴリー(果物)の記事
 レモンクッキー (2010-03-22 18:04)
 自家製レモンでアレンジおやつ研究中 (2010-03-16 20:54)
 リンゴのコンポート (2009-10-14 17:42)
 リンゴのおつまみ (2009-03-25 10:10)
 リンゴの豚肉巻き (2009-03-21 09:07)
 リンゴのおかず (2009-03-16 13:50)

Posted by ふーみん at ◆2009年03月05日16:32果物
この記事へのコメント
魚焼きグリルで焼きリンゴをつくちゃうなんてすごいですねぇ~!
私も今度挑戦してみま~す(^O^)/
Posted by アーちま at 2009年03月05日 18:00
アーちまさん

魚焼きグリルは結構使い道ありますよ。
私はトーストも焼ききます
(トースターよリ早くやけて焦げ目もキレイにつく)
最近我が家で流行っているのは
軽く茹でたブロッコリーにとろけるチーズと
マヨネーズをトッピングしてグリルで焼き色をつけたものです。
今度ブログで紹介しますね。
Posted by ふーみんふーみん at 2009年03月05日 23:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手抜き焼きリンゴ
    コメント(2)