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野菜たっぷりつくね

以前紹介した菜の花づくしのメニューの夕食の時の主食だったのがコレ。
菜の花の茎の部分とニンジンををつくねに入れました
(葉の花の葉の部分は和えものに使っていました)
菜の花でなくてもいろんな野菜で楽しめます。
ポイントは彩と歯ごたえの違う野菜を組み合わせること。
見た目と歯ごたえもおいしさの重要な要素です。
レシピ

それに7ミリぐらいに刻んだ菜の花の茎と
同じぐらいのサイズに切ったニンジンを入れる。

この状態でも野菜がはっきり分かるほどいっぱい入ってます。

魚焼きグリルで焼きます。

フライパンにツユの素に砂糖とみりんを
加えてひと煮立ちさせます。
やきあがったつくねを入れて
煮詰めながらからめていきます。