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素揚げゴボウのトッピング


ゴボウをスライサーで千切りにして水にさらしたものを油で素揚げして

タッパーに入れて冷蔵庫で保管し、いろんなもののトッピングに活用しています。

写真は焼肉丼のトッピングにしたものですが、このほかにもサラダやヤキソバにもトッピング。

歯ざわりのアクセントになるし、コクもプラスされるので結構グーですよ。

トッピングにしないでそのものを味わう時は千切りではなく薄切りにしてください。


このトッピングは地元のエコヘルシーレストラン(この呼び方は私が勝手につけた)
「空飛ぶくじら」でダイコンステーキを注文したら上にこれが乗っていて
そこから頂いたアイデアです。
スがたち始めたゴボウをなんとか食べきろうと最近いろんなものにゴボウを使っています。
このブログみていると我が家で今何をもてあましているかがよくわりますね。